تحت حماية جيش الاحتلال..عصابات يهودية تدمر أراضي زراعية في رام الله

أقدمت عصابات يهودية مدعومة بقوات الاحتلال الصهيوني على تدمير أراضٍ زراعية تابعة لفلسطينيين في قرية أم صفا شمال غرب مدينة رام الله.
وأفادت رئيس مجلس قروي أم صفا "مروان صباح" بأنه قد داهمت العصابات اليهودية المنطقة المعروفة باسم "جبل الرأس" صباح اليوم برفقة جنود الاحتلال، وقامت بجرف نحو ثلاثة دونمات من الأراضي الزراعية باستخدام الجرافات، واقتلعت عشرات الأشجار المثمرة من جذورها.
كما قامت العصابات بردم بئر مياه تعود ملكيته للمواطن خالد علان، مما أدى إلى خروجه عن الخدمة بشكل كامل.
وأوضح صباح أن سلطات الاحتلال تمنع علان من الوصول إلى منزله منذ قرابة شهرين، بحجة قربه من نقطة استيطانية أقامتها العصابات اليهودية بشكل غير قانوني منتصف العام الماضي.
ويواجه سكان أم صفا، كما هو حال العديد من قرى شمال غرب رام الله، اعتداءات متكررة من قبل عصابات المستوطنين تحت غطاء من جيش الاحتلال، ما يهدد الأمن الغذائي وسلامة المدنيين الفلسطينيين.
ويؤكد المسؤولون الفلسطينيون أن هذه الاعتداءات تأتي في إطار خطة صهيونية ممنهجة لتوسيع المستوطنات غير الشرعية في الضفة الغربية، وسط صمت دولي يُنظر إليه على أنه تشجيع ضمني لاستمرار انتهاكات الاحتلال وجرائمه ضد الشعب الفلسطيني. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
دعت وقف قافلة الأمل في سيِّرت، إلى دعم تنظيمات ذبح الأضاحي داخل تركيا وخارجها خلال عيد الأضحى، وأعلنت أنها ستقوم هذا العام بتنظيم عمليات ذبح الأضاحي في الصومال.
استشهد 24 فلسطينياً وأصيب عدد كبير بجراح مختلفة فيما فُقد عدد من المواطنين تحت الركام، إثر استهداف صهيوني بأحزمة نارية في محيط مستشفى غزة الأوروبي في خانيونس بينما طال أحد المنازل، جنوبي قطاع غزة.
أعلن جيش الاحتلال اعتراض صاروخ "أطلق من اليمن"، عقب انطلاق صفارات الإنذار في مناطق واسعة من البلاد بما فيها منطقة تل أبيب الكبرى.
أعلن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" عن رفع جميع العقوبات المفروضة على سوريا.